por Babymoov

Mi primer puré de alcachofas

Preparación :

20mn

Hornada :

55mn

Ingredientes

Parte
1 alcachofa
2 champiñones
1/2 loncha de jamón blanco
1 trocito de tomate
2 cucharadas soperas de queso blanco
1 pizca de estragón
de perejil o de perifollo
Agua de cocción

Receta

Preparación: 20 minutos – Cocción: 55 minutos

Lave y después cueza la alcachofa al vapor durante 45 minutos. Necesitará unos 2 ciclos.

El indicador acústico le avisará en el momento en que haya que rellenar el depósito de agua y volver a programar el aparato. En el caso de una alcachofa grande, utilice la capacidad total de la cesta de vapor superponiendo las 2 cestas.

Cuando la alcachofa esté tierna, quite las hojas y el heno hasta la última pizca. Corte la parte central de la alcachofa en rodajas y guárdelas.

Lave y seque rápidamente los champiñones. Cuézalos al vapor durante 10 minutos. Lave las hierbas finas y guarde sólo las hojas.

Ponga los champiñones, el tomate, el jamón, las finas hierbas, el queso blanco y las rodajas de alcachofa en el bol de mezcla. Mezcle aumentando la mezcla con un poco de agua de cocción si es necesario.

¡Atrévase!

Aproveche esta receta para prepararse una vinagreta a la mostaza y degustar tranquilamente las hojas de la alcachofa.

Mi primer puré de alcachofas para bebe

Calificar esta receta

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Otras ideas