Corte los melocotones por la mitad y cuézalos al vapor (con la piel) durante 15-20 minutos. Cuanto más maduros y tiernos sean los melocotones, menor será el tiempo de cocción.
Una vez finalizada la cocción, introduzca los melocotones en el agua con miel y hiérvalos.
Reduzca a la mitad y retire los melocotones.
Apague el fuego y añada unas briznas de lavanda en flor. Cubra y deje en infusión durante unos minutos.
Una vez fríos los melocotones, pélelos y extraiga la lavanda del agua de cocción.
Introduzca dos melocotones en el bol de la batidora con un poco de la infusión. Mezcle bien todos los ingredientes.
Corte el resto de melocotones en daditos y sirva con el jugo de cocción para toda la familia.
Pequeña idea suplementaria
Si no dispone de lavanda en flor, puede utilizar miel de lavanda.
Receta
Preparación: 10 minutos – Cocción: 20 minutos
Corte los melocotones por la mitad y cuézalos al vapor (con la piel) durante 15-20 minutos. Cuanto más maduros y tiernos sean los melocotones, menor será el tiempo de cocción.
Una vez finalizada la cocción, introduzca los melocotones en el agua con miel y hiérvalos.
Reduzca a la mitad y retire los melocotones.
Apague el fuego y añada unas briznas de lavanda en flor. Cubra y deje en infusión durante unos minutos.
Una vez fríos los melocotones, pélelos y extraiga la lavanda del agua de cocción.
Introduzca dos melocotones en el bol de la batidora con un poco de la infusión. Mezcle bien todos los ingredientes.
Corte el resto de melocotones en daditos y sirva con el jugo de cocción para toda la familia.
Pequeña idea suplementaria
Si no dispone de lavanda en flor, puede utilizar miel de lavanda.
¡Atravase!
Añada al postre unas cucharadas de yogur fresco.
Receta realisada por MamanChef
Otras ideas