Ingredientes
Parte
50 gr. de judías pintas cocidas
1 trocito de cebolla
1 cucharada sopera de crema fresca o nata líquida
1 cucharadita de café de aceite de oliva
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimentón
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 cucharadas soperas de yogur
10 gr. de carne de buey picada
Receta
Tiempo de preparación: 10 minutos – Tiempo de cocción: 9 minutos
Escurra las judías y póngalas en la cesta de la vaporera. Añada el trocito de cebolla después de cortarlo en cubitos. Programe un ciclo de cocción al vapor de 9 min.
En la segunda cesta, desmigue la carne, que añadirá al cabo de 4 minutos de cocción.
Mientras, ponga todos los demás ingredientes juntos en infusión en un cuenco.
Cuando termine la cocción, añada las judías, la carne y la cebolla en la salsa en infusión. Puede aplastar los alimentos con el dorso de un tenedor o batirlos.
Nutrición
Las judías pintas, como todas las legumbres: habas blancas, lentejas, garbanzos… tienen un alto contenido en proteínas vegetales y en hierro. Se trata de una excelente fuente de azúcares lentos que regulan bien la glucemia entre dos comidas.
¡Atrévase!
Se puede añadir patata a las judías pintas.
Una pequeña idea
Como las latas de conserva suelen tener demasiada sal, puede poner en remojo judías por la mañana en un cuenco en la nevera, para cocerlas con rapidez antes de cenar. Puede congelar los restos de judías o comerlas en ensalada, lo que sale muy económico.
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