La fresa
La fresa es un fruto rojo muy apreciado por todos, tanto grandes como pequeños. Es refrescante, dulce al paladar y rica en propiedades beneficiosas: ¡es la estrella de las frutas de verano!
Los extras de la fresa
La fresa es una fruta rica en agua y, por tanto, baja en calorías. Es rica en vitaminas C y B, y en minerales: manganeso, potasio, hierro, cobre, zinc y magnesio.
Gracias a su elevado contenido en vitamina C, la fresa podría ser la estrella entre todos los cítricos.
¿Cuándo y cómo prepararla para el bebé?
El bebé puede empezar a comer fresas a partir de los 9 meses. De cualquier forma, hay que ser muy cautos ya que la fresa puede liberar histamina y provocar alergias. Por ello, le aconsejamos que consulte a su pediatra.
La fresa puede degustarse cruda o cocida. Además, combina muy bien tanto con platos dulces como salados.
La fresa combina muy bien con otros frutos rojos, como en esta deliciosa Mermelada de grosellas negras y frescas o incluso con ruibarbo en una compota de fresa, ruibarbo y vainilla.
Pequeño consejo
Cuando compre las fresas, elíjalas por su brillo, sin tener en cuenta su color o tamaño.