por Babymoov

La fresa

La fresa es un fruto rojo muy apreciado por todos, tanto grandes como pequeños. Es refrescante, dulce al paladar y rica en propiedades beneficiosas: ¡es la estrella de las frutas de verano!

Los extras de la fresa

La fresa es una fruta rica en agua y, por tanto, baja en calorías. Es rica en vitaminas C y B, y en minerales: manganeso, potasio, hierro, cobre, zinc y magnesio.

Gracias a su elevado contenido en vitamina C, la fresa podría ser la estrella entre todos los cítricos.

¿Cuándo y cómo prepararla para el bebé?

El bebé puede empezar a comer fresas a partir de los 9 meses. De cualquier forma, hay que ser muy cautos ya que la fresa puede liberar histamina y provocar alergias. Por ello, le aconsejamos que consulte a su pediatra.

La fresa puede degustarse cruda o cocida. Además, combina muy bien tanto con platos dulces como salados.

La fresa combina muy bien con otros frutos rojos, como en esta deliciosa Mermelada de grosellas negras y frescas o incluso con ruibarbo en una compota de fresa, ruibarbo y vainilla.

Pequeño consejo

Cuando compre las fresas, elíjalas por su brillo, sin tener en cuenta su color o tamaño.