por Babymoov

La col

Las ventajas de la col:

La col, de la familia de las crucíferas, es conocida por quemar más energía al masticarla de la que aporta al consumirla. Se trata de una base incuestionable de las sopas y los platos cocinados para el bebé.

Rica en vitamina K, que no se destruye durante la cocción, es buena para la construcción de los huesos del bebé.

¿Cómo elegirla?

Existe una multitud de variedades de col: blanca, roja, de Bruselas, apio nabo, coliflor, berza, de tallos grandes… Con cada una de ellas, parece que comemos una verdura distinta.

¿Cuándo y cómo prepararla para el bebé?

El bebé podrá empezar a saborear la col a partir de los 8 meses.

La col tiene la reputación de dar gases. Para evitar esa molestia, quite el tallo grande que separa la hoja por el centro en las preparaciones de su hijo. Además, añada un poco de comino o de hinojo durante la cocción.

Utilícela en cantidades razonables, mezclada con un hidrato de carbono (patata o un poco de arroz).